В начало | Омоложение | О проекте | Увеличение груди
Поиск программы  
http://lexltd.ru/ / Близорукость / Печень трески ккал

Печень трески ккал

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях ккал или кило-джоулях к Дж в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в килокалориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь. Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте. Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии. Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных.

Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и "теряются" во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов. Для ее производства рыбу разводят и выращивают в специальных питомниках.В консервированном продукте могут содержаться токсины тяжелых металлов. Печень трески обладает важными лечебными свойствами. Ее используют в медицине для получения ценного рыбьего жира. Какую еще пользу для организма несет печень трески? Печень трески не является диетическим продуктом. Она достаточно калорийна и не способствует снижению веса.

Полезные свойства печени трески богата жирными полиненасыщенными кислотами, значительно снижающими уровень вредного холестерина, предотвращающего развитие инфаркта и инсульта; содержит рекордное количество витамина А, улучшающего зрения, повышающего защитные функции слизистых, положительно влияющего на желудочно-кишечный тракт; обеспечивает организм необходимой дозой витамина Д, благодаря которому лучше усваивается кальций, активизируется работа нервной системы; содержит много витамина Е, помогающего организму восстанавливаться после затяжных болезней, предотвращающего старение тканей, положительно влияющего на состояние кожи; значительное количество фосфора в ее составе помогает снабжать организм энергией, улучшающего обменные процессы, нормализующего состояние зубов, десен, почек; щедра на витамины группы В, без которых невозможна нормальная работа нервной системы; насыщает организм железом — минералом, предотвращающим анемию; снимает воспаления и болевой синдром; при регулярном употреблении способствует улучшению внешности разглаживает морщины, омолаживает кожу, улучшает тон лица, подтягивает фигуру, предотвращает ломкость ногтевой пластины, предупреждает выпадение волос. Это может обернуться передозировкой витамина А, которая выражается в проявлении реакций, напоминающих аллергические.

Печень трески практически не встречается в свежем виде, ее можно приобрести только в консервах. Вред может нанести продукт, который хранился в открытой металлической банке. В этом случае в нем начинают быстро развиваться бактерии, что способно привести к отравлению организма. Хранить печень трески после открытия следует в течение 24 часов только в стеклянной плотно закрывающейся посуде. Многочисленные исследования показали, что в печени балтийской трески накапливаются диоксины и фураны — мощные канцерогены, которые поступают в организм человека и тяжело из него выводятся. Эти вещества способны провоцировать развитие онкологических заболеваний, нарушать работу иммунной системы, негативно влиять на репродуктивную функцию, вызывать врожденные дефекты внешности и внутренних органов у плода. В треске из Атлантического океана таких соединений не обнаружено. Энергетическая ценность 100 г печени трески равна 613 ккал. Это составляет 29,424% от рекомендуемой нормы в сутки.

Чрезмерное поступление витамина А в организм может навредить будущему малышу, вызвав различные пороки в его развитии и повреждения печени. Переизбыток ретинола плохо сказывается и на состоянии женщины, так как приводит к возникновению тошноты, сонливости, боли в костях. Продукт нельзя давать малышам до 3 лет. В консервы могут быть добавлены вредные для детского организма компоненты. Печень трески противопоказана при камнях в почках и желчном пузыре; заболеваниях печени и желудочно-кишечного тракта; склонности к быстрому набору веса; переизбытке в организме ретинола и кальциферола; аллергии.

Содержание витаминов в печени трески Содержание минеральных веществ в печени трески Чтобы не нанести вреда организму, необходимо правильно выбирать консервированную печень трески. Добросовестные производители укладывают кусочки рыбы очень плотно если потрясти банку, не будет слышен всплеск. Следует обращать внимание на срок годности и отсутствие повреждений на металлической упаковке. Треска богата витамином В12, и содержит небольшое количество калорий и жира, поэтому она идеально подходит тем, кто заботится о своей фигуре. Витамина D и жиров Омега 3 в ней тоже не мало. Наибольшую ценность в треске представляют икра и печень.

Мнения о печень трески ккал
Обязательно посмотрите: Новинки










Топ
Влияет ли курение на околоплодную жидкость
Вред чеснока при простатите
Цены на пластическую операцию на ноги
Детский гастроэнтерологический центр в ставрополе
Башкирия центр микрохирургия глаза протез платное лечение
Упражнения для позвоночника искривление
Меню сайта
  • Терапия
  • Косточка
  • Осязание
  • Фитнес
  • Антихрап
  • Упражнения
  • Близорукость
  • Статистика
    Скачиваний печень трески ккал :
    Сегодня: 509
    Неделя:  7837


    http://lexltd.ru/ Copyright © 2015
    | Правила | Политика конфиденциальности